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Saiba um pouco mais sobre os componentes dos alimentos

08/11/2010 Voltar para notícias    
Os carboidratos fornecem ao corpo uma energia rapidamente aproveitável. Dividem-se em açúcares e amidos. Os açúcares podem ser encontrados nas frutas e no mel, e os amidos são encontrados em grãos cereais, pães, massas, algums vegetais e alguns legumes, tais como feijão, soja, ervilha, lentilha, milho, batata, e trigo. Os carboidratos são importantes também para o processo de aprendizado e para a memória

As gorduras têm duas vezes mais calorias do que os carboidratos e podem ser saturadas ou instauradas. As saturadas são principalmente de origem animal, como a do leite integral, dos ovos, das carnes e dos camarões. Já as instauradas são de origem vegetal, como a dos óleos de canola, de amendoim, de semente de girassol e de oliva, bem como a do milho e da soja. As gorduras são importantes por que servem como fonte de energia, ajudam a carregar algumas vitaminas no sangue e tem influência no sabor da comida. O excesso de gordura ingerida e armazenada no corpo, dentro de células adiposas.

As proteínas são fundamentais para o acréscimo e a manutenção do nosso corpo. A proteína faz parte de todas as nossas células. Algumas funções que dependem da presença de proteínas são: cicatrização de ferimentos, crescimento de cabelos e transporte de oxigênio no sangue. Alimentos ricos em proteínas são principalmente as carnes e os queijos.
 
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